Оплата отпуска работодателем: новый закон с 2021 года, последние новости, где проходит отдых за счет работодателя

Последние новости по оплате отпуска работодателем: введение нового закона с 2020 года

С 1 января 2019 года в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены поправки, касающиеся порядка предоставления отпуска и оплаты отпускных. В статье будут подробно описаны основные изменения.

Оплата отпуска работодателем

Важные дополнения в законодательство: последние новости

В октябре 2018 года вышел «Закон об отпусках многодетных семей». Этот нормативный акт стал основой для внесения изменений в ТК РФ, а именно, в статью 262. Теперь семьи, в которых подрастают трое и более детей, не достигших возраста 12 лет, имеют первоочередное право выбрать наиболее удобное время для отдыха.

Кроме того люди, которые в ближайшие годы должны уйти на пенсию, могут оформить два дополнительных выходных оплачиваемых дня для прохождения диспансеризации. На сегодняшний момент это женщины от 50,5 лет и мужчины от 55,5 лет. Такой прерогативой могут воспользоваться и рабочие пенсионеры. Для других работников дополнительные дни, предназначенные для диспансеризации, предусмотрены лишь один раз в три года.

Не менее важным является изменение, которое касается права на отдых авансом. Как известно, работник может уйти в отпуск, не отработав период, за который он предоставляется. Но с января 2019 года этот временной промежуток ограничивается только текущим годом. То есть уйти авансом в положенный отпуск за следующий 2020 год в этом году не получится.

Следует отметить, что если сотрудник хочет отдохнуть раньше, чем отработать период, за который ему положен отдых, сумма отпускных от этого не пострадает, то есть отпуск будет оплачен полностью. Но стоит помнить, что в случае увольнения работодатель вычтет сумму за неотработанные дни отпуска из окончательного расчета.

Кто может требовать оплачиваемый отпуск

Еще одной новостью стала возможность компенсировать расходы на отдых за счет работодателя. Правда сделать это смогут не все организации, да и не обязаны, так как эти изменения не являются обязательными.

Не секрет, что российский туризм переживает сейчас нелегкие времена. Сказывается низкий уровень жизни, экономические кризисы, инфляция товаров.

Однако, начиная с 2019 года, любой сотрудник может попросить работодателя компенсировать следующие затраты на отпуск:

  • билеты до места отдыха и обратно;
  • стоимость туристической путевки;
  • услуги санаторно-курортного лечения;
  • экскурсия.

Причем компенсация предусмотрена не только самому работнику, но и членам его семьи: супругу или супруге, родителям и детям до 18 лет (в случае учебы в ВУЗе — до 24 лет).

Казалось бы, уникальная возможность попутешествовать. Всё было бы прекрасно, если бы не «но». Разберем условия предоставления такой оплаты, ограничивающие её получение.

  1. Во-первых, не зря в начале раздела упоминался именно российский туризм. Следовательно, деньги могут компенсироваться, только если работник отдыхает в Российской Федерации. Несомненно это направлено на поддержание спроса на курорты России.
  2. Во-вторых, список затрат закрыт. А значит, если человек предпочитает отдыхать «дикарем» и добираться туда на своем транспорте, он может не рассчитывать на какие-либо компенсации. А для оплаты экскурсии нужно будет приложить соответствующий договор и чеки об оплате, которыми обычные экскурсоводы  зачастую не предоставляют туристам.
  3. В-третьих, сумма компенсации ограничена 50 000 рублей на одного человека.
  4. В-четвертых, бухгалтеру или экономисту компании необходимо учесть, что расходы на оплату отдыха сотрудникам не должна превышать 6% от суммы, потраченной на оплату труда. Соответственно, для того чтобы рассчитать возможные платежи для возмещения отпусков, нужно рассчитать фонд оплаты труда за текущий год. К тому же, представители малого бизнеса крайне затруднительно смогут воспользоваться этим Законом в связи с малым денежным оборотом. А также совсем маленькие суммы смогут выделить компании, которые платят «черную» зарплату.
  5. В-пятых, нужно помнить, что организация не обязана возмещать расходы, она лишь может воспользоваться такой возможностью. Со стороны кажется, что руководитель ни за что не согласится. Какая ему выгода? Однако надо заметить, что данная компенсация позволит снизить налог на прибыль, а также повысить престиж руководящего аппарата и предприятия в целом.

Порядок расчета и начисления

Что касается оплаты обычного ежегодного отпуска, то алгоритм его расчета в 2020 году не изменился. Формула расчета:

среднедневной заработок * количество дней отпуска

Рассчитаем первый показатель:

заработок за расчетный период / 12 месяцев / 29,3

Такой расчет производится только в том случае, если расчетный период сотрудник отработал полностью.

Для не полностью отработанного месяца применяется следующий алгоритм:

отработанные календарные дни в месяце / фактические календарные дни в месяце * 29,3

Выплата отпускных производится не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска.  Сумма отпускных неизменно облагается налогом на доходы физических лиц.

А вот список документов и сроки для того, чтобы получить компенсацию расходов на отдых, в законодательстве не оговорены. Однако ясно точно, что сотруднику необходимо собрать все подтверждающие документы: билеты, путевку, договоры, чеки, санаторно-курортную карту.

После этого нужно написать заявление руководителю с просьбой о возмещении затрат. Если работнику будет вынесено положительное решение, то с выплаченной суммы будет удержан подоходный налог. Следовательно, если руководство одобрит максимальную сумму (50 000 руб.), то на руки человек получит:

50 000 — 13% (6500) = 43 500 руб.

Компенсация при увольнении

Согласно законодательству Российской Федерации, при увольнении каждый работник должен получить компенсацию отпуска, если имеет неиспользованные дни отдыха. Оплата производится в день увольнения, а если этот день приходится на выходной, то в предыдущий рабочий день.

Помимо ежегодного отпуска у работника могут быть дополнительные оплачиваемые дни отдыха. Допустим, он не воспользовался ими. Тогда эти дни также компенсируются при окончательном расчете.

Следует отметить, что данная норма распространяется только на сотрудников, которые работают по трудовым договорам. Лицам, работающим по договорам гражданско-правового характера, отпуск не положен, а следовательно, ни на какую компенсацию при увольнении рассчитывать не придется. Также её не получат сотрудники, проработавшие в организации менее 15 дней.

Для получения окончательного расчета не нужно писать заявление, компенсация отпуска рассчитывается в обязательном порядке на основании приказа об увольнении.

Формула в 2020 году не изменилась и выглядит так:

среднедневной заработок * количество неиспользованных дней отпуска

Первый показатель рассчитывается точно так же, как при подсчете отпускных. А вот для определения количества дней используется такой алгоритм:

продолжительность полного отпуска /12 * количество отработанных месяцев — использованные дни отпуска

С этой компенсации работодатель тоже удержит налог на доходы физических лиц.

Дополнительную информацию можно узнать из данного выпуска новостей.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных

Adblock
detector