Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

Трудовой стаж – важнейший показатель в процессе расчета страховых выплат и пенсионного обеспечения граждан. Задача многих трудящихся людей – повышение данного показателя.

Непрерывный стаж

Определение понятия

Определение понятияНепрерывный стаж труда – временной интервал, в течение которого сотрудник работал, и «пробелы», затраченные на переходы между рабочими местами, по этой причине не превышают лимит продолжительности, установленной законодательством.

Исчисление этого параметра в 2018 году производится по аналогии с прошлым периодом, а для его сохранения необходимо, чтобы прошло не больше месяца между временем прекращения договора труда и трудоустройством по новому рабочему месту.

Зачастую на практике обстоятельства складываются так, что после момента увольнения человек поступает на учет в службу занятости в качестве безработного лица. Все это время он может заниматься поисками нового рабочего места. Если за этот период происходит внезапная болезнь, она может спровоцировать увеличение перерыва между увольнением и очередным трудоустройством.

В рамках данной ситуации прерывание трудового стажа не происходит, поскольку заболевание – это форс-мажорная ситуация. Для доказательства своей «невиновности» нужно лишь получить определенный перечень медицинских документов.

Значение непрерывного стажа

Многие люди всерьез задаются вопросом о том, в течение какого временного периода происходит сохранение непрерывности по рабочем стажу. Термин получил официальное закрепление в рамках Постановления Совета Министров СССР №252. Применение его происходило в целях определения размерного показателя пособий.

До 2007 г. наблюдалась непосредственная зависимость между процентом по этим выплатам и продолжительностью отработанного без перерывов времени. Расчет при этом производился следующим образом:

  • при стаже до 5 лет показатель равнялся 60%;
  • в случае продолжительности отработанного периода от 5 до 8 лет – 80%;
  • более 8 лет – 100% от заработной платы.

Однако в 2006 г. со стороны Конституционного суда РФ было вынесено новое определение в рамках номера 16-О от 02.03.2006. Согласно этому закону была установлена непосредственная взаимная связь между стажем и наличием прав на получение пособия. Было выяснено, что этот аспект имеет ряд противоречий конституции РФ.

В связи с этим произошло формирование Федерального закона №255, в соответствии с которым оплата больничных листов и пособий стала зависеть от страхового стажа, а не от трудового временного периода.

То есть в рамках норм действующего закона в настоящее время происходит принятие во внимание не только тех отрезков времени, в которые сотрудник и работодатель уплачивали взносы по страхованию в адрес федеральной страховой службы. При увольнении по собственной инициативе стаж не подлежал прерыванию, если:

  • сотруднику удалось добиться нового трудоустройства на протяжении трех недель с момента увольнения;
  • он был уволен в связи с тем, что его супруг/супруга перевелись на другую местность;
  • работник ушел с прежнего рабочего места по причине выхода на пенсионное обеспечение;
  • у специалиста на попечении есть дети, не достигшие 14-ти летнего возраста (приостановление стажа происходит исключительно по достижении 14 лет).

В настоящее время, согласно многочисленным законодательным нормы, непрерывность трудового стажа в рамках увольнения по собственному желанию утратила свою юридическую значимость.

Влияет ли на пенсию

Влияние на пенсиюПрежде чем дать подробный и развернутый ответ на данный вопрос, стоит уточнить тот факт, что функционирующие ныне законы нивелируют значение непрерывности трудового стажа и принимают во внимание исключительно страхового показатель. Об этом сказано в рамках ФЗ №255.

Определение данного показателя в соответствии с существующими формулами производится в ходе суммирования периодов:

  • когда лицо исполняло трудовые обязанности на основании соответствующих договоров;
  • когда происходила муниципальная или гражданская служба;
  • лицо обязательно страховалось на ситуацию, связанную с временной нетрудоспособностью.

Если принимать во внимание пенсионную часть по данному вопросу, то после того как в силу вступил ФЗ, связанный с предоставлением трудовых пенсий, от 17.12.2001 №173, а затем ФЗ по страховым пенсиям от 28.12.2013 г. №400, в Российской Федерации стала актуальной и применимой качественно новая модель пенсионного обеспечения, в соответствии с которой при расчете размера пенсии производится учет страховых взносов и показателя общего стажа трудовой деятельности.

Получается, что факт непрерывности работы не оказывает никакого влияния на размер пенсий и даже на размерный показатель социальных пособий. Это связано с тем, что при любых практических обстоятельствах в качестве основы выступает реальная трудовая деятельность, и эти перерывы порой не имеют никакого фактического значения.

Используется ли сегодня

Невзирая на утрату юридической трактовки, некоторые работодатели по-прежнему продолжают пользоваться понятием в целях дополнительного предоставления поощрений в адрес сотрудников. К примеру, есть ряд организаций, которые в своих внутренних документах обеспечивают закрепление норм, и в соответствии с ними длительно проработавший сотрудник может претендовать на продолжительный отпуск, получение дополнительной премии и так далее.

Расчет выслуги лет осуществляется на основании трудовой книжки, и действует правило, что каждый месяц составляет 30 дней, а каждый год – 12 месяцев. Немаловажную роль играет и время, когда сотрудник находился в отпуске или на обучении по повышению квалификации.

Через сколько дней прерывается стаж после увольнения

Порой возникают практические случаи, в которых после увольнения при условии быстрого последующего трудоустройства прерывание стажа не происходит, ведь сроки вынужденной безработицы во внимание не принимаются. Вот эти практические случаи:

  • ликвидация организации;
  • сокращение штата сотрудников;
  • перевод депутатов в иное поселение;
  • значительное повышение уровня безработицы;
  • ошибочно составленное медицинское заключение;
  • привлечение сотрудника к работам общественного характера.

Через сколько прерывается

Время, в течение которого можно не осуществлять трудовую деятельность после процедуры прерывания стажа, имеет зависимость от того, кто выступает в качестве инициатора увольнения:

  • сам работник – 3 недели;
  • объективные обстоятельства – 3 месяца;
  • по соглашению сторон – 1 месяц.

Получается, что показатель не зависит от перерывов между трудоустройствами, но личность инициатора операций влияет на этот момент. Есть еще несколько вспомогательных факторов, прописанных и оговоренных в рамках действующих норм законодательства (Трудового кодекса РФ).

Таким образом, непрерывный трудовой и страховой стаж после ухода с работы по собственному желанию сохраняется, но лишь на короткое время.

Описание непрерывного стажа по ТК РФ представлено ниже.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных

Adblock
detector