Инструкции, образцы новости для бухгалтеров, кадровиков, юристов и руководителей ООО и ИП
 

Хлеб в мультиварке: рецепты без дрожжей

Суть бездрожжевого теста заключается в отсутствие хлебопекарной дрожжевой культуры, вместо неё применяются другие виды дрожжей.Для чего же некоторые люди готовят именно этот хлеб, а не покупают обычный в магазине?Хлебопекарными дрожжами благодаря их доступности пользуется большое кол-во людей. Однако, согласно новейшим исследованиям микробиологов, дрожжи поглощают полезную микрофлору кишечника и нарушают естественное развитие клеток, в результате чего те начинают развиваться абсолютно хаотично, вызывая тем самым язвы и опухоли.Возможно нарушение обмена веществ, понижение иммунитета и другие проблемы с организмом.Всё это происходит из-за ненатуральности дрожжей. Ну а закваска позволяет избежать этих неприятных моментов, так как она абсолютно натуральна (в ней используются естественные дрожжи). Кроме того, именно таким методом готовили наши предки славяне свой хлеб.Также можно использовать молочнокислые дрожжи, которые обитают в кефире, йогурте и других продуктах. Но по причине того, что молочные продукты есть можно не всем, хлеб, приготовленный на таких дрожжах, не особенно популярный.Приготовить бездрожжевой хлеб вы можете по одному из рецептов, приведенных ниже.Бездрожжевой хлеб на соде и кефиреДанный рецепт хорош скоростью приготовления, так как для него не надо приготавливать заранее закваску, а можно сразу делать хлеб. Здесь используются молочнокислые дрожжи.Ингредиенты- Пшеничная мука: 500 г (рекомендуется взять разные виды муки, по 250 г каждой).- Чайная ложка соды и столько же соли.- 25 -30г сливочного масла.- Кефир или простокваша: 500 мл.- Геркулес 100 гРецепт- Масло растопить.- Если взяли 2 вида муки, то смешайте.- Втереть масло в муку- Влить кефир, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы ни повредить покрытие емкости.- Замесите получившееся тесто руками.- Разогрейте мультиварку.- Изнутри посыпьте чашу мукой.- Выложите тесто.- Поставьте «Режим выпечка» на 30 минут.- Легонько постучите по дну, для проверки готовности хлеба. Если слышится глухой звук, то блюдо готово, иначе оставьте ещё на 20 минут.Бездрожжевой хлеб на закваскеВ первую очередь необходимо приготовить закваску, правда ею может поделиться кто-нибудь из ваших знакомых, но на всякий случай привожу один из рецептов.Ингредиенты- 200 г ржаной муки.- 200 г воды или молочной сыворотки.Приготовление- Смешать 100 г воды (сыворотки) и столько же муки.- Получившуюся смесь поставить в теплое место (кухонный шкаф) на 2-3 дня.- Как только появится характерный дрожжевой запах, а сама смесь взойдет, надо будет подживить смесь 100 граммами воды (сыворотки) и муки.- После этого, повторно оставить на 2-3 дня до появления признаков готовности, описанных выше.- Готовую смесь положить в холодильник, чтобы приостановить процесс брожения.Закваска готова.Теперь можно готовить и сам хлеб!Ингредиенты- 2 столовых ложки воды.- Столовая ложка закваски.- 2 чайных ложки соли.- 2 чайных ложки сахара.- Чайная ложка кориандра.- Любое количество муки (пшеничной или ржаной)Приготовление- В ёмкости смешать воду, закваску, соль, сахар, кориандр. Добавить муки и качественно замешать.- Оставить на 8 часов в холодильнике.- Смазать чашу маслом.- По истечению времени, положить тесто в чашу.- Поставить режим «Выпечка» на 60 минут.По желанию можно довести хлеб до хрустящей корочки, продержав в духовке 10 минут. Каталог девушек для секса за деньги проститутки Тюмень Круглосуточно, анонимно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
89b58710475bf367cbbbfe311c2b1b5b