Ростовские погорельцы могут освободиться от налогов

Депутатами Заксобрания Ростовской области рассматривается вопрос об освобождении от уплаты налогов имущественной направленности погорельцев, которые пострадали от пожара в Ростове-на-Дону, произошедшем несколько дней назад. Соответствующее заявление об инициативе было сделано спикером Донского парламента Александром Ищенко.

«Мы ведем обсуждение вопросов, которые связаны с облегчением бремени пострадавших. Мы понимаем, что люди потеряли свое имущество. Зачем же в таком случае им платить налоги за те объекты, которые были утрачены», — отмечает Ищенко.

Он также подчеркнул, что ростовской Думой данное предложение будет рассмотрено в рамках своих полномочий, как и региональным парламентом.

Читайте так же:   Для вычета по земельному налогу предложили новую форму уведомления

«У кого-то сгорели транспортные средства. Налог на средства передвижения платится за год, поэтому восемь месяцев подлежат налогообложению. В связи с этим, требуется прийти к какому-то решению, которое освободит граждан от налоговой уплаты», — подчеркивает Ищенко.

Напомним, что 21 августа в историческом городском центре состоялся пожар. Всего общая площадь возгорания составила порядка десяти тысяч квадратных метров. Огнем, который смогли потушить только сутки спустя, было уничтожено более сотни построек, большинство из которых были жилыми. В результате пожара погиб один мужчина.

Из домов пришлось эвакуировать шесть сотен человек, пострадавшими в результате считаются более четырех сотен. Почти 60 человек обратись за помощью к медиками. В регионе в связи с происшествием ввели режим чрезвычайной ситуации. Полиция при этом рассматривает версию умышленного поджога, СКР проводит проверку по факту гибели человека.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных