Госдума готова рассмотреть вопрос снижения топливных акцизов

Госдума готова приступить к рассмотрению вопроса, посвященного снижению топливных акцизов. Одновременно с этим будет рассматривать законопроект, посвященный введению НДД. В том числе и в виде поправок к нему. Об этом сообщается Андреем Макаровым, председателем комитета Госдумы бюджетно-налоговой направленности.

Он подчеркнул, что решение, связанное со снижением, правительством уже было принято. Однако на данный момент ведется обсуждение параметров.

Читайте так же:   Читинские власти предложили налоговую ставку для ИП на процентном уровне

«В ближайшее время планируется рассмотреть правительственный законопроект, который позволит остановить рост цен», — рассказал депутат, добавив, что нужно принять его максимально быстро, чтобы он начал работать с начала будущего месяца.

Напомним, что в конце прошлого месяца Дмитрием Козаком, вице-премьером страны, было отмечено, что российскими властями было решено избавиться от высоких акцизов на топливо. В частности, планировалось снижение на две и три тысячи для дизеля и бензина соответственно. По его словам, это позволит стабилизировать нефтепродуктовые цены в рамках внутреннего рынка.

«На наш взгляд, при такой ситуации важно рассматривать вопрос одновременно с НДД. Возможно, стоит рассмотреть поправки в НДД. Поскольку имеется связка с налогооблагающей системой для нефтяной отрасли, важно говорить о проблеме комплексно. Сам по себе порядок, в котором такие вопросы рассматриваются, позволяет принимать решения для быстрого начала их работы», — отметил он.

Глава комитета при этом подчеркнул, что недоволен ситуацией, когда анонсируется решение о сниженных акцизах и одновременно с этим крупнейшие компании говорят, что смогут держать цены на прежнем уровне.

«Все говорят, без исключения крупных нефтяных игроков, что у нас налоговой нагрузкой определяется нефтепродуктовая цена. Однако присутствует тогда странная зависимость, когда повышенный налог отражается на цене ростом в три временных промежутка. Когда налоговая нагрузка снижается, цена не меняется соответственно ей», — подчеркнул Макаров.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных