Закон о доплате за работу в сельской местности

Надбавка за работу в сельской местности подразумевает под собой компенсационные начисления за труд в компании, расположенной за пределами города.

Порядок их начисления содержит в себе некоторые немаловажные особенности.

Нормативные акты

Федеральным законодательством практически не регулируется порядок начисления доплат за ведение трудовой деятельности в сельской местности, включая и размер. По этой причине рассматриваемые начисления имеют месту быть на основании:

  • законодательства того региона, в пределах которого осуществляет трудовую деятельность конкретный рабочий. К примеру, подобные начисления установлены Положением об оплате труда наемных сотрудников бюджетных учреждений, которые находятся на балансе Министерства по физкультуре, спорта и туризма Республики Удмуртии (в соответствии с Постановлением республиканского правительства № 454 от сентября 2013 года);
  • отраслевой ведомственной нормативной документации. В данном случае надбавка за трудовую деятельность в сельской местности может быть утверждена в конкретной отдельно взятой сфере деятельности. К примеру, Приказом МЧС России № 700 “О системе оплаты труда…” от декабря 2015 года.
К сведению: рассматриваемая надбавка на территории сельской местности может быть установлена на конкретном предприятии локальными нормативными актами.

На сегодняшний день в части, которая не противоречит нормам федерального законодательства, продолжает быть актуальным Постановление Верхового Суда РСФСР о мерах по улучшению положения женщин, семей, охраны материнства и детства в пределах поселений № 298/3-1 от ноября 1990 года.

Именно этот нормативный документ определяет возможность получения материальных дополнительных начислений для женщин, чьи условия занятости несут за собой возможность разделения трудового дня на 2 части с перерывом свыше 2-х часов.

Размер надбавки за труд на селе

По причине отсутствия единого федерального закона, который определял бы правила и особенности начисления рассматриваемых материальных начислений в случае наличия официального трудоустройства на территории сельской местности, сумма положенной выплаты различается между собой в каждой отдельно взятой организации и сфере деятельности.

Работа в сельской местности

Одновременно с этим нужно помнить, что установленные начисления могут выражаться в фиксированном размере либо же в процентном соотношении к имеющейся сумме заработной платы.

Практика показывает, что в большинстве случаев рассматриваемая сумма надбавки при наличии официальной трудовой деятельности на территории сельской местности установлена на уровне:

Читайте так же:   Справка о неполучении материальной помощи

Важно: нормами регионального законодательства и локальными бумагами компании суммы выплат могут варьироваться в большую и меньшую сторону.

Кому платят

Как отмечалось ранее, надбавка может предусматриваться исключительно внутренними актами самой компании. Ими могут выступать:

  • коллективный договор либо трудовой контракт;
  • Постановление местного органа самоуправления и пр.

Для женщин, которые осуществляют трудовую деятельность в поселках, коллективным договором или трудовым контрактом устанавливается 36-часовая рабочая неделя при условии, что меньшая продолжительность не определена федеральным законодательством.

Из этого следует, что надбавка полагается для сотрудников, которым выплата положены локальными актами самой организации.

Говоря о возможности включения подобных перечислений в установленный должностной оклад, само понятие подобный выплат означает дополнительную прибавку к оплате труда наемного рабочего, положенную сверх оклада.

Рассмотрим конкретный пример из практики.

Предположим, что сотрудница отработала в августе 2018 года 150 часов, из которых:

  • согласно с утвержденным производственным календарем в компании — 130 часов;
  • сверхурочно было отработано 10 часов;
  • время, проработанное в выходные нерабочие дни — 10 часов.

В соответствии с разработанным внутри компании штатным расписанием размер ежемесячной заработной платы сотрудницы составляет 40 тысяч рублей. При этом за работу в выходные нерабочие дни оплата начисляется в двойном размере.

Для возможности произвести верный расчет за трудовую занятость на территории поселка крайне важно произвести предварительные исчисления.

Сельские надбавки

Изначально необходимо произвести расчет тарифной ставки, актуальной на август месяц — 40 тысяч рублей / 130 часов (307,6 рублей).

После этого необходимо определить количество часов положенной прибавки за трудовую занятость в поселке — 130 часов /36 часов (установленная норма рабочей недели) х 10. Значение равняется 36,1 часов.

Только после этого можно приступать к процедуре расчета положенной прибавки за работу на территории сельской местности:

307,6 рублей х 36,1 ч. = 11,1 тысяч рублей.

Из расчета видно, что сотрудница может рассчитывать на прибавку в размере 11,1 тыс. рублей.

Важно: аналогичным образом можно без особых сложностей произвести расчет положенной прибавки для своей ситуации.

Более того, необходимо обращать внимание на ст. 255 Налогового Кодекса РФ, в которой указано, что дополнительные начисления, предусмотренные коллективным договором или трудовым контрактом, подлежат налогообложению согласно общепринятым правилам.

Т.е., с такого вида дохода должен быть удержан подоходный налог в размере 13%.

Напоследок отмечается: рассматриваемая прибавка не регулируется на федеральном уровне, а может быть установлена исключительно локальными актами компании либо же региональными нормативными документами.

Именно по этой причине, с целью проведения верных расчетов возникает необходимость в обращении к региональным законопроектам и внутренним документам организации.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных