В Госдуме рассказали об упразднении ПФР

Решение, связанное с упразднением российского Пенсионного фонда и передачей его функций в пользу Казначейства, не нужно принимать эмоционально. Предварительно требуется тщательное взвешивание всех за и против, а также просчет возможных рисков и последствий. Такие данные сообщаются первым зампредом госдумовского комитета по бюджетам и налогам Ириной Гусевой.

Ранее бизнес-омбудсменом Борисом Титовым было высказано мнение, что следует отказаться от ПФР, а его функции пусть передадут Казначейству. Он предполагает, что за счет современных технологий можно отказаться от громоздких организаций, которые, ко всему прочему, не всегда прозрачны. В частности, от ПФР. По мнению Титова, это уже «лишняя организация, которой неэффективно тянутся деньги», поэтому от ее полного упразднения никакой потери не будет.

«Титов сказал это без предварительных глубоких размышлений. Однако, чтобы ее реализовать, чтобы она работала, важно выполнить все расчеты. Понять, какие риски и минусы могут присутствовать. Если все объективно, чтобы быстро принимались решения и экономились деньги, то тогда стоит подумать. Но, мне кажется, это странная идея», — отметила Гусева.

По ее мнению, к решениям такого рода нужно подходить очень взвешенно, как и ко всем остальным, которыми предлагается какой-то новый механизм работы в рамках государственной системы.

«За каждой системой находятся люди, которые работают. Поэтому действовать эмоционально нельзя», — отмечает депутат.

По ее словам, делать такие резкие шаги можно только в том случае, если ты уверен в их эффективности.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных