Силуанов рассказал о переменах в НДФЛ в ближайшие шесть лет

Первым вице-премьером, министром российских финансов Антоном Силуановым было сделано заявление касательно НДФЛ. В частности, он отметил, что в ближайшее шесть лет отсутствует смысл вносить какие-то изменения в плоскую шкалу налога, который физическими лицами платится со своих доходов. Однако в дальнейшем пересмотр все-таки потребуется.

«На наш взгляд, отсутствуют какие-либо основания, чтобы менять данный налог», — отметил Силуанов в рамках своего выступления на МФФ.

Он также подчеркнул, что плоскую шкалу можно рассматривать в качестве конкурентного преимущества. Многие страны говорят, что стараются сократить дифференциацию, которая присутствует между уровнями их прогрессивных шкал, в соответствии с которыми облагаются налогами доходы физлиц.

«Эта дискуссия может вестись в обе стороны. Как мне кажется, сейчас, в ближайшие шесть лет не имеет смысла вводить какие-то изменения условий налогообложения по подоходному налогу. По прошествии этого срока нужно будет смотреть», — отметил глава Минфина.

Он также указал, что требуется поддерживать налоговую систему в стабильном состоянии.

«Мы говорим о том, что на данный момент налогом ведется хорошая работа, присутствует хорошее администрирование, он собирается. Люди знают, сколько они будут платить не только сегодня, но и в ближайшие годы», — отметил Силуанов.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных