Счетная палата обзавелась финансистом и тяжеловесом

Российским президентом в понедельник в Госдуму на рассмотрение была внесена кандидатура экс-министра финансов страны Алексея Кудрина. Кудрину предлагается пост главы Счетной палаты. Кандидатуру предложили сами депутаты, предварительно вопрос был согласован со всеми фракциями. Как и ожидалось, главным контрольным ведомством будет управлять не просто финансист, а настоящий политический тяжеловес, который не нуждается в дополнительном обучении. Он сможет взять под свой контроль выполнение текущего майского указа, который был дан президентом.

«Конечно, у Кудрина есть понимание того, что акценты уже расставлены, после того, как президент зачитал свое послание, а потом и майские указы. От него требуется выстраивание отношений, с учетом того, что главный действующий игрок здесь человек, для которого и разрабатываются все программы федерального уровня. Он должен увидеть эти деньги в полном объеме. Важно то, что Кудрину не требуется предварительное обучение. У него огромный опыт, он и так все прекрасно понимает и знает», — заявила Ирина Гусева, первый зампред комитета Госдумы, занимающегося бюджетными и налоговыми вопросами.

Под Счетной палатой подразумевается орган, которым контролируется расходование государственных средств на всех уровнях. Кудриным предложение возглавить палату было получено от депутатов. Ранее Татьяна Голикова, которая была главой СП, получила другое назначение. Теперь она вице-премьер по политике социальной направленности. В списке кандидатов, который представили государственному главе, были представители других ведомств. Кудрин подчеркнул, что для него это предложение неожиданное. Но он не против занять пост, после того, как провел консультации с фракциями.

«Кандидатура Кудрина, которая была внесена президентом, прогнозировалась экспертами. Она обсуждалась всеми фракциями. Кудрин проводил встречу и с «Единой Россией». Ему задавались разнообразные вопросы, в том числе неудобные, поскольку для такой должности требуются глубокие знания. Поэтому мы готовы оказать ему поддержку, готовы с ним работать», — рассказывает Гусева.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных