Минпромторг РФ доволен стартом Tax Free

За два месяца, что существует пилотный проект, связанный с оформлением чеков Tax Free, было продано товаров на сумму в три с половиной сотни миллионов рублей. Если учитывать, что система только стартует, то показатель более чем приятный. Такого мнения придерживается Виктор Евтухов, замминистра по промышленным и торговым вопросам страны.

По сообщениям Минпромторга, Евтуховым принималось участие в экспертной дискуссии, посвященной Tax Free. Она проводилась на базе Недели российского ритейла.

«На сегодняшний день системой Tax Free пользуется более полусотни стран. В текущем году на одну страну в этом списке стало больше. Россия тоже стала участницей системы. Сейчас система Tax Free отличается 53 локациями на территории 12 российских регионов, которыми принимаются все стороны Чемпионата мира по футболу», — сообщается ведомством.

Замминистра было уточнено, что система Tax Free ведет работу в более чем сотне магазинов, при этом каждый день приходят заявки с желанием участвовать в ней. В соответствии с установленным регламентом, организации торгового типа, которые хотят войти в систему, должны иметь двухлетний возраст, у них должны отсутствовать задолженности налогового типа, а также по сборам.

Система, связанная с возвратом налоговых пошлин, популярна не только у организаций страны, но и у покупателей из-за рубежа. Евтуховым отмечается, что с середины апреля текущего года система Tax Free использовалась более чем двумя с половиной тысячи граждан, представляющих сто разных стран. На лидирующей позиции оказались представители Китая, тройку дополняют американцы и израильтяне.

Замминистра подчеркивает, что после того, как будет разработано и внедрено специальное ПО, на смену бумажкам придет электронный документооборот. За счет этого можно будет сделать проект более масштабным, увеличить его географическое распространение.

«Мы ожидаем порядка 900 тысяч иностранцев на ЧМ-2018, которые приедут в страну в качестве болельщиков. Это потенциальные покупатели», — объяснил Евтухов, рассказав как нужно смотреть на перспективность этой системы.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных