Льготы россиян в текущем году уже превысили три триллиона рублей

Российским Минфином была дана оценка общей суммы всех льгот налогового типа, которые используются российскими налогоплательщиками в текущем году. Речь идет о сумме уже превышающей три триллиона рублей. С расчетами можно ознакомиться в проекте с основными направлениями по бюджетной и налоговой политики на ближайшие годы.

Впервые министерством финансов в такой документ был включен блок информации о налоговых расходах в бюджете страны. Речь идет о выпадающих доходах, которые связаны с льготами налогового типа, преференциями, таможенными платежами и другой государственной поддержкой.

Суммы таких расходов налогового типа, как предполагает Минфин, будут увеличиваться год от года. Налоговые расходы были классифицированы про государственным программам, в рамках которых они предоставляются. Больше всего преференций связано с воспроизводством и использованием природных ресурсов. В этом году на эту статью приходится более 1,2 трлн рублей.

Если говорить о второй строчке в списке по сумме предоставляемых налоговых льгот, то речь пойдет о развитии сельского хозяйства. На эту госпрограмму потратили более 450 млрд рублей. В следующие три года предполагается рост этой суммы.

В список лидеров попала и государственная программа, развивающая Калининград, фармацевтику, внешнюю экономику, транспорт, науку и технологии.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных