Льготы предпенсионерам приведут к получению допдохода

Россияне столкнутся с получение дополнительного дохода, размер которого составит 1,7 тыс. рублей в год. Выделение средств произойдет из региональных бюджетов. Это связано с тем, что регионы страны приняли решение сохранить льготы, которые полагаются для граждан, находящихся в предпенсионном возрасте. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Татьяной Голиковой.

«В среднем такой дополнительный доход будет составлять 1,7 тыс. рублей. 1,1 тыс. рублей – это средний показатель льготы по имущественному налогу, еще около 700 рублей полагается по земельному налогу», — отмечается ею.

Голикова добавила, что доходы семьями будут получаться за счет бюджетов регионов. По предварительным подсчетам, бюджеты расстанутся с более чем тремя десятками миллиардов рублей в связи с этим.

Напомним, что в качестве предпенсионного возраста выделяется период времени, продолжительность которого составляет пять лет до выхода на пенсию.

В конце прошлого месяца Госдумой в третьем чтении был одобрен законопроект, который усовершенствует пенсионную систему. В частности, будет увеличен возраст выхода на пенсию. Для мужчин барьер составит 65 лет, для представительниц слабого пола 60 лет.

Законодателями, после критики государственного главы, были предусмотрены и некоторые смягчения. В частности, многодетным матерям будет предлагаться досрочный выход на пенсию, гражданам предпенсионного возраста предложат улучшенную защиту прав, работодателям за их увольнение будет грозить ответственность.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных