Как платить административные штрафы в 2018 году

С прошлого года законодателями было разрешено заниматься уплатой налогов и страховых взносов третьим лицам. Теперь платить можно за родственника, друга, партнера, у которого сейчас нет нужной суммы. Российским Минфином планируется расширение этого закона на штрафы административного уровня. На данный момент оплата административного штрафа возможна только нарушителем. За ребенка, если он не достиг совершеннолетия, платят родители.

Правительство считает, что для разрешения третьим лицам оплаты административных штрафов, следует внести соответствующие поправки. Однако после уплаты возврат денег будет невозможным. То есть споры, которые потенциально возможны, препирания между друзьями, кто за кого платил, государство рассматривать не будет.

С конца июля текущего года в соответствии с положениями Федерального закона от конца июля прошлого года, кроме протоколов о нарушении административного уровня, налоговикам придется предоставлять реквизиты платежей. В целом, присутствовали такие реквизиты и ранее, просто они прописывались в документах. Однако далеко не каждый человек, особенно не связанный с бухгалтерской сферой, мог разобраться во всех этих столбцах цифр. С помощью платежек планируется упрощение оплаты.

Кроме этого, плательщик штрафа будет получать на руки документальное подтверждение того, что им были взяты реквизиты правильного документа.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных