Имущественные налоги объединят единым платежом

Комитетом Госдумы по бюджетно-налоговым вопросам нижней палате парламента рекомендовался к принятию законопроект, который позволит гражданам выполнять оплату налогов имущественной направленности в рамках единого платежа. Это уже второе его чтение.

В рамках документа предлагается физлицам выполнять на добровольной основе перечисление в бюджет страны. Речь идет о налоговом платеже единого порядка, которым будут исполняться одновременно все имущественные налоги. Перечисление платежа выполняются по месту жительства или пребывания налогоплательщика. Если такого места нет, то за базу используется место нахождения недвижимости.

Уплатить такой единый платеж за гражданина смогут третьи лица. Однако при такой уплате не будет возможности возврата из бюджета.

В рамках редакции, которая была подготовлена к первому чтению, предлагалась уплата «специальных авансовых взносов». Однако после того, как законопроект был доработан, было решено применять единый платеж вместо предлагаемого. При этом право на применение единого платежа или уплаты налогов по отдельности, будет сохранено за налогоплательщиком. Такое пояснение было дано главой комитета по бюджету в ГД Андреем Макаровым, который выступал на соответствующем заседании.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных