Для работающих пенсионеров отменят страховые взносы?

Предложение Бориса Титова, который является бизнес-омбудсменом, связанное с освобождением работающих пенсионеров от страховых взносов в ПФР, нашло поддержку в Минтруда России.

«Мы считаем, что пенсионеры, которые работают, не должны заниматься оплатой страховых взносов, когда они достигают пенсионного возраста, поскольку их накопления уже сформированы, они достигли указанного возраста. Однако государством с них по-прежнему требуются платежи», — отмечает Титов.

Дал свой комментарий и первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко.

«Наверное, уже отсутствует смысл в дальнейших взносах, когда пенсионные права были сформированы полностью. После 65 лет, если человек работает, нет смысла делать дальнейшие взносы страховой направленности, как по пенсии, так и по социальной составляющей», — отметил Вовченко.

При этом чиновником было подчеркнуто, что такое решение для работодателей будет более дешевым, поэтому может выступить в качестве стимула по приему на работу пенсионеров. Такое совпадение взглядов различных министерств встречается не часто. На данный момент на российской территории проживает более сорока миллионов пенсионеров. Из них примерно треть являются работающими. Напомним, что ранее в конце прошлого месяца депутатами нижней парламентской палаты был отклонен законопроект, которым предлагается возврат работающим пенсионерам индексации их заслуженных выплат.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных