Жильцам энергоэффективных домов полагаются льготы

Законопроект, который позволяет воспользоваться льготами на налог на недвижимость для собственников домов энергоэффективного порядка, может быть принят уже в текущем году. Такое заявление было сделано Андреем Чибисом, замминистра строительства и ЖКХ.

«Нам нужно провести расширенную работу с собственниками. Им должно хотеться превратить свой дом в энергоэффективный. В качестве одного из способов может выступать как раз налог на собственность. Если недвижимость превращается в энергоэффективную, то весь город ощущает на себе экономию ресурсов. Соответственно не приходится думать о строительстве дополнительной инфраструктуры и прочих вещах. В этом случае нужно иметь льготу в рамках налога на собственность недвижимого типа. Думаю, что предлагаемый законопроект может быть разработан и принят уже до конца текущего года», — сообщается Чибисом.

Еще одной задачей данного законопроекта является изменение правил, по которым ведется заключение энергосервисных контрактов в доме.

«Согласно оценке, которая была выполнена нами, количество контрактов энергосервисного типа в период первых полутора-двух лет после того, как будет принят законопроект, может вырасти в два раза», — подчеркивается заместителем министра.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных