Заключение ГПД приведет к внеплановой проверке

Согласно положениям статьи 360 ТК РФ, которой сейчас ведется работа, основанием для выполнения «трудовой» проверки, которая не является запланированной, кроме всего прочего, может выступать подача в трудовую инспекцию сведений, по которым определяются факты нарушений. Речь идет, в частности, об угрозе причинения вреда здоровью или жизни работников.

В случае если законопроект, который уже готов к чтению под номером два, будет принят, в качестве проверочного основания будет выступать, в том числе, передача информации об уклонении работодателя от составления трудового договора. Кроме этого, будет рассматриваться ненадлежащее его оформление и факты «маскировки» отношений с помощью гражданско-правового договора, которые по факту являются трудовыми.

При этом роль «доброжелателей», которые решили сообщить о правонарушениях в конкретной компании, отводят не только простым гражданам, но и ИП и даже юридическим лицам. Проверка инспекторами может быть выполнена незамедлительно. Для этого достаточно известить прокуратуру. При этом дожидаться ее ответа вовсе не обязательно. Об информировании самого работодателя и вовсе не идет речи. Такие внезапные проверки, как предполагается, помогут в контроле работодателей на добросовестность.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных