Возврат НДС станет быстрее

Минфином панируется предусмотреть в рамках перемены налогового законодательства возможности по ускоренному возмещению НДС для экспортеров. Такое заявление было сделано первым вице-премьером, финансовым российским министром Антоном Силуановым.

Напомним, что ранее российским Камбином было дано добро законопроекту, связанному с повышением НДС до 20-процентного уровня. На данный момент он составляет 18 процентов.

«Предлагается обеспечить более быстрый процесс НДС-ного возмещения для экспортеров за счет снижения пороговых значений налогов, которые предприятием были уплачены за три года. Это позволит воспользоваться правом на ускоренное возмещение НДС тем, кто платит всего два миллиарда рублей, а не семь как ранее. Предусматривается снижение нагрузки на плательщиков НДС за счет того, что камеральные проверки будут более короткими. Планируется также отменить налог на движимое имущество, он достаточно сложен для бизнеса и не позволяет стимулировать инвестиции», — отмечается Силуановым в рамках правительственного заседания.

Он также подчеркнул, что в планы правительства входит принять данные изменения по налоговым вопросам в рамках весенней сессии. Позднее он отметил, что по минфиновским оценкам, возмещение НДС льготного и ускоренного порядка принесет предпринимателям примерно сто миллиардов рублей в год допресурсов.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных