Вологодчина планирует снижение инвестиционного порога для налоговых льгот

Властями Вологодчины с будущего года планируется снижение порога инвестиций в приоритетные проекты, которые необходимы от новых организаций инвесторов, если они хотят получать налоговые льготы. Речь идет о снижении вполовину, со 100 до 50 млн рублей. Такое заявление было сделано Валентиной Артамоновой, замгубернатора, начальником департамента областных финансов.

Соответствующему законопроекту уже дали добро от областного правительства. Предполагается, что организациям-инвесторам, которые вкладываются в приоритетные инвестпроекты, будет предлагаться новый формат налоговой имущественной льготы. Это позволит создать на региональной территории налоговый режим, который будет отличаться комфортом и конкурентоспособностью», — подчеркнула Артамонова.

Она также обратила внимание, что если ранее для того, чтобы получить льготу, связанную с имущественным налогом, инвестору требовалось вложение в проект минимум ста миллионов рублей, то в будущем достаточно будет половины от этой суммы. Организации, которые вкладывают в основные средства до полутриллиона рублей не платят региональные налоги в течение трех лет.

«Кроме этого, впервые будет использоваться «зональный» подход, когда речь идет об установлении сроков, в которые будут действовать льготы для инвесторов, которыми ведется работа в Вологодчине. Некоторую поддержку планируется оказывать в восточных областных районах, где работа ведется в менее выгодных, с точки зрения экономики, условиях, поскольку присутствует удаленность от центра. Там срок предоставления льгот по налогам будет составлять от пяти до восьми лет. Вариации связаны с инвестиционным объемом», — рассказала Артамонова.

Замгубернатора также подчеркнула, что предлагается увеличение льготного периода в четыре раза для организаций, которые занимаются сельским хозяйством и реализуют инвестпроекты, сумма которых превышает сто миллионов рублей. Будет введена и новая льгота, которая позволит развивать традиционные экономические отрасли. Соответствующим инвесторам будет предложено освобождение от имущественного налога на срок до шести лет.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных