Володин предлагает госдумовцам в ФОМС рассказывать о проделанной работе

Госдумовским спикером Вячеславом Володиным было выдвинуто предложение для представителей нижней палаты в правлении Фонда, который занимается обязательным медицинским страхованием, формировать отчеты перед своими коллегами о работе, которая была выполнена.

Он подчеркнул, что Госдумой в правление ФОМС делегируются представители от комитетов ГД по охране здоровья, бюджетным и налоговым вопросам.

«Давайте выстаивать работу таким образом, чтобы нашими представителями предоставлялся отчет о том, какая работа была проведена ими как членами правления, какие задачи были реализованы, с учетом того, что они являются представителями госдумовских депутатов. Нужно говорить о результативной работе», — подчеркнул Володин в рамках заседания пленарного уровня, проходившего ранее на этой неделе.

В пример им был приведен отчет, предоставленный Татьяной Голиковой, которая была главой российской Счетной палаты. Она называла конкретные цифры того, что было возвращено в бюджет, говорила про инициативы, которые позволили сделать законодательство лучше.

«На мой взгляд, это является правильным подходом, чтобы наши коллеги, делегированные туда, присутствовали там не для галочки, а демонстрировали конкретную работу. Тема очень серьезная, мы знаем, на решение каких задач на нас рассчитывает президент. Было бы хорошо ответственно подходить к работе», — подчеркнул Володин.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных