Ульяновская область рассчитывает на сбор налогов во время ЧМ по футболу

Ульяновская область запланировала, что в течение месяца, пока будет длиться чемпионат мира по футболу, региону удастся собрать порядка 150 млн рублей налогов за счет болельщиков. В среднем планируется, что в сутки один турист потратит пять тысяч рублей.

Во время ЧМ по футболу за прием туристов будут отвечать 18 тысяч сотрудников трюистической отрасли, как минимум пять тысяч сотрудников, представляющих смежные отрасли. Согласно данным, предоставляемым UNWTO, в среднем туристу в российских регионах придется потратить в сутки пять тысяч рублей.

В результате, за месяц, что будет длиться Чемпионат мира, Ульяновской области удастся заработать более 160 млн рублей. Речь идет о налогах, которые будут собираться за счет оказания платных услуг туристической направленности.

Ранее Агентство, отвечающее за туристическую отрасль в регионе, и крупнейший иранский туристический оператор заключили соглашение, по положениям которого будет вестись сотрудничество во время проведения ЧМ по футболу. Соответственно, Ульяновском будут приниматься восточные болельщики.

«В этом году можно говорить о значительном приросте туристического потока. В сравнении с прошлым годом рост составит примерно 15 процентов. Если в прошлом году в Ульяновской области побывало 480 тысяч туристов, то в этом году, скорее всего, будет больше полумиллиона», — отмечается Юлией Скоромоловой, директором упоминаемого выше агентства.

Для текущего года на территории региона запланировано более десятка туристских проектов, общий объем инвестиций для которых будет на уровне шести сотен миллионов рублей, поток туристов по плану должен увеличиться до 500 тысяч в год, что позволит региональному бюджету получать более 800 млн рублей. Данные средства планируется потратить на создание и поддержание инфраструктуры туристического типа, кроме этого, будут разрабатываться новые проекты и маршруты.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных