Трутнев поддержал превращение России в офшорную зону

Вице-премьером – полпредом президента в рамках Дальневосточного округа федерального значения Юрием Трутневым было заявлено, что на российской территории требуется создание офшорной зоны. При этом речь идет о работе со всеми компаниями, а не только с теми, которые столкнулись со сложностями из-за санкций.

«В США присутствует офшорная территория, целый ряд стран в мире имеет собственные офшоры, но не мы. Это обидно, да и неправильно, поэтому важно создать офшорную территорию, плюсами которой смогут пользоваться не только компании, на которые распространились санкции, но и любые другие российские игроки», — отмечается Трутневым.

Он подчеркнул, что для этой территории должны действовать собственные правила. При этом важно провести рассмотрение всех рисков. В том числе нельзя исключать и возможного ухода от налогов.

«Это все нужно делать обязательно, но никакого плохого эффекта от создания офшорных зон я не вижу», — отмечается им.

Напомним, что в начале месяца США были введены новые санкции против нашей страны. В списке субъектов, с которыми сотрудничать не рекомендуется, оказалось немало российских бизнесменов и чиновников. Санкции также распространяются на любые активы, если доля компаний, перечисленных в списке, в них составляет более половины.

Напомним, что ранее уже сообщалось, что российскими властями ведется обсуждение проекта, по которому будет создано две территорий в России, которые будут иметь специальный режим и офшорные признаки. Это, по мнению предложивших проект, поможет бизнесменам, которые попали под санкции. Одним из чиновников при этом было подчеркнуто, что обсуждение проекта ведется уже давно, однако ужесточение санкций от США привело к ускоренному его рассмотрению.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных