Титов призывает навести порядок в тарифах

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призывает к снижению ключевой ставки и наведению порядка в тарифной политике. По его мнению, это позволит перейти к более быстрому экономическому росту.

«Мы не всегда придерживаемся одного с правительством мнения. Оно у нас отличается осторожностью, предпочитает делать малые шаги. Возможно, какой-то высокий рост отсутствует, зато есть надежность и стабильность. Однако бизнес может стоять на месте. Нам необходим активный рост. Главное заключается в создании экономической среды, выгодного инвестирования, их роста», — заявил Титов.

По его мнению, стране нужно отказаться от приоритета стабильности и перейти на выгодный, быстрый экономической рост с сохранением стабильности показателей макроэкономического порядка. Он добавил, что речь идет о большой разнице, но присутствует правильное направление.

Титов также заявил, что у экономики должно присутствовать кредитование, которое будет доступным.

«Ключевая центробанковская ставка должна соответствовать текущему уровню экономического развития. У нас инфляция уже достигала показателя в ниже чем два процента, однако ставка все еще более семи процентов. Это приводит к неконкурентоспособности в плане кредитной стоимости. Экономика не может без этого расти. Не нужно повышать налоги, важно чтобы те, кто растет и вкладывается, платили меньше», — заявил Титов.

Он также подчеркнул, что тарифная политика должна быть приведена в порядок, поскольку тарифы отличаются лишь увеличением.

«Мы считаем, что роль государства в экономике должна сократиться. Важно переходить к рыночным тарифам, но этого не было сделано, у государства больше нет контроля, требуется новая тарификационная реформа», — заключил Титов.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных