Свободный порт Владивосток хотят расширить

В Госдуму был внесен законопроект, подготовленный правительством, в рамках которого предлагается расширить режим свободного порта Владивосток на Советскую Гавань. Сведения были получены из электронной базы данных, которую ведет нижняя парламентская палата.

«Проект закона федерального уровня был разработан для того, чтобы особенности свободного порта Владивосток использовались и на территории соседнего муниципального района края. Кроме этого, важно уточнить порядок, в котором организации местного самоуправления будут выполнять нормативное правовое регулирование.

Подчеркивается, что в рамках первого этапа на этой территории планируется реализация полутора десятков инвестиционных проектов, при этом инвестиции частников в них превысят 50 млрд рублей, а создано будет порядка двух тысяч новых рабочих мест. Судя по прогнозу поступления налогов и сборов, за десять лет удастся заработать более четырех миллиардов рублей.

Резидент территории, которой опережается развитие или свободного порта Владивосток, получает некоторые льготы. В первую очередь стоит упомянуть отсутствие налога на прибыль на протяжении первых пяти лет. Общий налоговый режим предполагает два десятка процентов. В течение следующих пяти он будет составлять 12 процентов. Первые три года и первые пять лет будет отсутствовать налог на землю и имущество соответственно. Дополнительно стоит упомянуть, что на десять лет совокупная ставка по сборам страховой направленности снизится до 7,6 процента вместо классических трех десятков. Резиденты ТОР могут пользоваться режимом свободной таможенной зоны. В частности, предполагается беспошлинный ввоз, а также ввоз без налогов, хранение и потребление иностранных товаров.

Проектом дополнительно было выдвинуто предложение о дополнении Федерального законодательства, что пропишет полномочия органов местного самоуправления.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных