Собянин рассказал о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, вводить прогрессивную шкалу НДФЛ не стоит. По его словам, это приведет к тому, что население будет уезжать за границу, а миллиардеры будут разбегаться по офшорам.

«На данный момент наш мир очень конкурентный, нужно бороться за людей, в том числе за налогоплательщиков. Чем сильнее увеличивается соответствующий пресс, тем больше людей будут покидать нашу страну. Если мы сделаем прогрессивную шкалу, то все имеющиеся у нас миллиардеры попросту разбегутся в страны, предлагающие офшоры. В результате мы ничего не получим. Я так считаю», — рассказал Собянин в рамках МФФ.

Напомним, что в середине весны текущего года российским премьер-министром Дмитрием Медведевым было отмечено, что 13-процентная плоская НДФЛ-ная ставка, которая на данный момент применяется в России, является разумной. Властями уже обсуждалось возможное повышение и введение прогрессивной шкалы, однако правительством было принято решение удерживать ее на текущем уровне. Позднее, в начале лета российским президентом было заявлено, что прогрессивная НДФЛ-ная шкала может выглядеть справедливее с социальной точки зрения, однако ее применение приводит к сокрытию доходов, что не является целесообразным.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных