Силуанов объяснил недоверие бизнеса к властям

Российское правительство недостаточно общается с представителями бизнес-сферы, поэтому компании не могут всецело довериться решениям, которые принимаются властями. Зачастую всегда ожидается подвох. Такого мнения придерживается Антон Силуанов вице-премьер-министр по финансовым вопросам.

«За последнее время я много общался с представителями компаний и понял, что правительство в целом не уделяет им достаточного внимания, мы с ними общаемся мало. У бизнесменов, действительно, присутствует к нам недоверие. Они предполагают, что мы ненадежные партнеры, которые могут вынести решение, которое в итоге приведет к лишению их части прибыль посредством налогов или прочих механизмов», — рассказал Силуанов.

Он также подчеркнул, что при более частых встречах, общении с министрами и вице-премьерами у бизнеса есть возможность ознакомиться с действиями и планами, которые принимаются правительством. А соответственно понимать их лучше.

«Многие считают, что мы только сидим и думаем, как бы обмануть их, забрать большую часть их доходов очередным решением. Но мы думаем как раз об обратном», — отметил Силуанов.

При этом финансовым министром также было добавлено, что в планы государства входит оказание помощи бизнес-представителям, чтобы они могли строить хороший бизнес в России.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных