Россия может превратиться в страну с шестипроцентной ставкой по ипотеке

Ставки кредитования ипотечной направленности к 2022 году на российской территории могут быть снижены до шести процентов годовых. Такое заявление было сделано Михаилом Менем, министром строительства и ЖКХ на территории страны.

«Мы планируем проводить мониторинг развития ситуации, событий. Не исключается, что к концу программы, ипотечные ставки будут снижены до шестипроцентных показателей», — отмечает Мень.

Министр подразумевал программу, в рамках которой семьям с двумя-тремя детьми, появились которые с начала текущего года, предлагается ипотека с шестипроцентной ставкой. Он также напомнил, что программа будет работать в ближайшие пять лет.

«На сегодняшний день присутствует хорошая тенденция в вопросе кредитования ипотечной направленности. Можно сказать, что ипотека стала своего рода драйвером не только отрасли строительства, но и экономики в целом», — отмечается Менем.

Напомним, что ранее Владимиром Путиным было дано поручение правительству до конца 2017 года обеспечить принятие целого ряда нормативных правовых актов, по которым с начала текущего года начинается субсидирование семей, у которых поприсутствует два-три ребенка. Им будет предлагаться особая процентная ставка при покупке квартиры в ипотеку. Правила, которые были установлены российским правительством, предполагают, что субсидирование ставки до шестипроцентного уровня в течение трех или пяти лет при условии, что второй или третий ребенок родился с 2018 года до декабря 2022, позволит заемщикам воспользоваться возможностью взять кредит по новым условиям или провести рефинансирование действующего при покупке жилья на первичном рынке.

Кабмином также предполагается, что за счет принятого решения можно будет выдавать гражданам, у которых появился второй и третий ребенок, жилищные кредиты с пониженной процентной ставкой. Речь идет о сумме до 600 млрд рублей в общем.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных