Работодатель, оплативший отдых сотрудников в России, получит льготы

Госдумой был принят закон, в соответствии с которым у работодателей появится возможность при определении налоговой базы по прибыльного налогу вести учет расходов, связанных с оплатой туристических путевок по российской территории для своих сотрудников и членов их семей. На человека сумма не должна превышать 50 тыс. рублей.

Это будет относиться к расходам, связанным с оплатой услуг по организации туристических поездок, лечения в рамках санатория-курорта и отдыха на российской территории для работников, их супругов, родителей и детей, не достигших совершеннолетия. Однако, если ребенок обучается очно, получая дальнейшее после школы образование, то речь будет идти о возрасте до 24 лет. Такие затраты будут считаться как расходы на оплату туристических путевок, будет учитываться фактический их размер. Однако в совокупности за год на каждого человека сумма не может быть больше 50 тысяч рублей.

При этом расходы работодателя, связанные с оплатой услуг по туристической организации в совокупности с добровольным личным страхованием и договорами, по которым оказываются услуги медицинского характера, не должны быть более шести процентов от расходов на трудовую оплату.

По плану закон начнет работать уже через месяц после того, как будет официально опубликован, однако не ранее начала нового налогового периода, в котором высчитывается налог на прибыль организаций.

«Закон позволит развивать на российской территории внутренний туризм. С учетом условий, которые сейчас сложились для страны, поддержка на государственном уровне развития внутреннего туризма, является актуальной как никогда, особенно, что касается семей, доход которых невысок», — отмечается Владиславом Резником, членом комитета, рассматривающего бюджетные и налоговые вопросы.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных