Путин дал оценку второму амнистийному этапу

Второй амнистийный этап капиталов является встречной работой для бизнеса в России. С его помощью можно говорить о присутствии дополнительной устойчивости и создании новых возможностей для работы на российской территории на «белой» стороне. Такое заявление озвучил президент страны Владимир Путин в рамках выступления на съезде РСПП.

Напомним, что на прошлой неделе Госдумой был принят пакет из трех законов, посвященных проведению в течение ближайшего года амнистийного этапа по капиталам под номером два. Старт амнистии дадут 1 марта. Ее проведение было анонсировано президентом еще в конце прошлого года. Первый амнистийный этап проводился в период с начала июля 2015 по конец июня 2016 года. Тогда у граждан была возможность декларации по имуществу и компаниям, которые находились на зарубежной территории, при этом претензии налоговой направленности не предъявлялись.

«Сегодня Государственной думой в рамках третьего чтения был принят законопроект, посвященный капитальной амнистии. По сути, речь идет о запуске второго этапа, срок которого будет составлять год. Старт планируется на начало марта текущего года», — сообщил президент.

Напомним, что ранее выполнялось консультирование с финансовыми организациями, работающими на мировом уровне. Президент подчеркнул, что они отнеслись с пониманием к этому решению и поддержали его.

«Я предполагаю, что такой шаг является встречным в сторону российского бизнеса. Он позволит сделать его более устойчивым, подарит возможность тем, кто хочет честно и цивилизованно работать в стране, на «белой» стороне. Кто хочет создавать здесь предприятия и новые места для работы», — отметил Путин.

Согласно данным из пакета законов, который был принят Госдумой, российским налогоплательщикам предлагается возможность декларации своих активов и счетов, которые находятся за рубежом. Речь идет о счетах, в том числе, закрытых до начала текущего года. Граждане, которые принимали участие в первом этапе, могут воспользоваться и второй возможностью. Участникам амнистии не грозит ответственность за нарушение законодательства налоговой и валютной направленности. При этом граждане, которыми будет закрыт свой бизнес на зарубежной территории, а средства переведены в России, в случае подачи декларации не будут платить подоходный налог.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных