Производства получат каникулы по земельно-имущественному налогу?

Уполномоченным при российском президенте по защите предпринимательских прав Борисом Титовым было предложено введение налоговых каникул по налогу, связанному с имуществом и земельных налогом для производств, которые только начинают работу.

Титов, заявление которого предлагается пресс-службой, напоминает, что с начала текущего года на российской территории по факту появился налог, который можно назвать инвестиционным, который будет использоваться для обновления производства.

«С данного момента более не работает льгота федерального уровня, которой на частичной или полной основе, производилось освобождение от налога на имущество компаний движимого типа, которое в качестве основного средства было принято на учет с начала 2013 года. Кроме этого, пропала и льгота, которая применялась к вновь вводимым объектам, которые отличаются высокой энергетической эффективностью», — рассказывает он.

В докладе для российского президента Владимира Путина, который был посвящен проблемам российского бизнеса и способам их решения, Титовым предлагается отредактировать законодательство по вопросам, связанным со стимулированием модернизации и созданием новых производств.

В частности, бизнес-омбудсмен считает, что важно провести налоговые каникулы с нулевой процентной ставкой по имущественному и земельному налогу для организаций. Срок каникул для производств нового порядка предлагается установить на пять лет. Также речь идет об освобождении от налога на имущество производственной направленности, которое не используется в деятельности, а в частности, до ввода в эксплуатацию на срок двух-четырех месяцев, если речь идет о консервации, то срок составит три месяца, и в рамках модернизационного и реконструкционного процесса на годовой срок.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных