Правительством будут уточнены безналоговые волонтерские доходы

Российским правительством планируется рассмотрение законопроекта, в рамках которого будут поименованы виды доходов, получаемых добровольцами и волонтерами, с которых не будет требоваться налог. Такие данные сообщаются пресс-службой министерского кабинета.

На данный момент в рамках Налогового кодекса предусматривается освобождение от уплаты налога на доходы «физиков» с выплат, которые производятся в пользу добровольцев, волонтеров по договорам гражданско-правового типа. Их предметом при этом выступает выполнение работ на безвозмездной основе, оказание услуг в соответствии с положениями закона федерального уровня, посвященного благотворительной деятельности и другого закона, посвященного физической культуре и спорту.

Главной целью законопроекта является исключение из базы налоговой направленности добровольческих и волонтерских доходов, которые связаны с осуществлением ими деятельности благотворительного порядка, которые получаются от организаций в натуральной форме.

«В рамках законопроекта предлагается установка положений о том, что обложение налогом не применяется для доходов физических лиц, которые являются добровольцами или волонтерами, если получены они были в виде выплат, связанных с возмещением понесенных расходов в рамках текущей деятельности, или имеют натуральную форму», — отмечается в сообщении.

Правительство подчеркивает, что принятый законопроект позволит обеспечить более равные условия по налогообложению доходов, которые ими получаются. С помощью документа также можно будет создать дополнительные условия, которые позволят развивать благотворительную деятельность.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных