Правительство не стало отвергать эксперимент с самозанятыми

Российским правительством был поддержан законопроектный пакет, внесенный в Госдуму. Речь идет о проведении эксперимента на базе нескольких регионов. В его рамках будет введен налог на доход профессионального порядка для самозанятых граждан. Такие данные сообщаются камбиновской пресс-службой.

В сообщении подчеркивается, что такой пакет позволит снизить налоговую нагрузку для самозанятых граждан, а также простимулирует их выйти в белую зону.

Напомним, что в рамках специального налогового режима предлагается сократить налоговую нагрузку для самозанятых лиц. Если сейчас речь идет об уплате 13 процентов с дохода, то после принятия законопроектов нужно будет платить не более шести процентов. При этом регистрационная процедура будет очень простой. Достаточно скачать мобильное приложение или пройти регистрацию на госуслугах. Никаких личных визитов в налоговую не предполагается.

«С помощью представленных законопроектов можно будет увеличить численность малого и среднего предпринимательства, поскольку от правительства им будет оказываться поддержка», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что использование нового налогового режима будет доступно для людей, доход которых в год не превышает 2,4 млн рублей. При этом работодатель или наемные работники у него должны отсутствовать. В рамках будущего года работа начнется на территории четырех регионов. В дальнейшем планируется распространение практики на всю страну.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных