Питерским компаниям по переработке мусора предложат налоговые льготы

Заксобранием северной столицы страны в первом чтении было принято изменение в законодательство налоговой направленности. Планируется освободить мусороперерабатывающие предприятия от налога на имущество и жилье. Такие данные сообщаются пресс-службой «Единой России» в регионе.

В качестве автора инициативы выступил руководитель фракции Александр Тетердинко. Он предложил изменить два питерских закона. В частности, для организаций, которые обрабатывают и утилизируют отходы, предлагается освобождение от налога на имущество и земельный налог.

«Для Питера очень актуален вопрос, связанный с переработкой мусора. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что полигоны вокруг города переполнены. Присутствует проблема запаха. Это особенность не только Питера, но и всей страны в целом. У нас нет достаточного развития отрасли по переработке мусора, особенно если сравнивать с европейским опытом. Мы говорим о том, что требуется введение раздельного сбора мусора, однако даже если население начнет этим заниматься, попросту отсутствуют предприятия по переработке. Усилия на сбор будут сведены к нулю», — отмечается Тетердинко.

Он подчеркнул, что для предприятий, которые перерабатывают мусор, предлагаемые изменения уменьшат нагрузку с налоговой точки зрения.

«Переработка отходов, не считая сжигания, является бизнесом малорентабельным. Налоговая нагрузка на таких предпринимателей должна быть ниже. Этот законопроект будет первым шагом в верном направлении», — отмечается Тетердинко.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных