Переход к концессиям в ЖКХ оставили без НДС

Комитетом Госдумы по бюджетно-налоговым вопросам предлагается принять в первом же чтении законопроект, за счет которого можно будет избежать НДС при работах, связанных с модернизацией инфраструктуры, если в последующем планируется переход к соглашениям концессионного порядка от арендных договоров, которые действуют на данный момент.

«Комитетом была оказана поддержка законопроекту, поскольку он позволяет установить справедливую налоговую нагрузку на концессионеров, когда арендные соглашения преобразовываются в концессионные», — отмечается первым зампредом комитета Глебом Хором.

Уже завтра документ будет вынесен на госдумовское рассмотрение. Напомним, что в рамках законодательства, которое действует на данный момент, объекты коммунальной инфраструктуры могут передаваться в аренду. Речь идет об объектах, которые находятся в собственности государства или муниципалитета.

Однако, если арендаторы в отношении таких объектов заключают соглашения концессионного порядка, то приходится платить НДС, если происходит передача объектов на безвозмездной основе назад. При этом учитываются улучшения, которые были произведены.

Законопроект, который был внесен российским правительством, позволяет отказаться от обложения таких операция НДС.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных