Муниципалитеты должны больше получать от «упрощенки»

«Опора России», объединяющая в себе организации предпринимательства малого и среднего уровня, предлагает подумать о повышении уровня отчислений, который от платежей по упрощенке идут в бюджеты муниципалитетов. Кроме этого, были упомянуты и отчисления от НДФЛ. Соответствующее заявление было сделано Александром Калининым.

«На данный момент наполняемость муниципалитетов собственными доходами составляет в среднем в стране около сорока процентов. При этом 60 процентов – это региональные т трансферы. Важно провести увеличение доходной базы муниципалитетов, позволив им большую часть собираемых с малого бизнеса налогов оставлять себе», — отмечается главой «Опоры».

На данный момент поступления, которые присутствуют от упрощенной системы, по которой ведется налогообложение для бизнеса малого уровня и от налога подоходной направленности, отправляются в регионы и делятся между регионом и муниципалитетом.

«Мы предлагаем, чтобы половина «упрощенки» всеми регионами передавалась в пользование муниципалитетам. А также сделать не 15-процентную минимальную планку для передачи средств местному самоуправлению с подходного налога, а 30-процентную. Такой опыт уже был реализован на территории Тюменской области», — подчеркивается Калининым.

Главой организации полагается, что это позволит сделать отношение муниципалитетов к бизнесу другим.

«На данный момент он рассматривается как добавка к субсидиям, они выбиваются, а не развивается собственная налоговая база», — отмечается Калининым. Им также было подчеркнуто, что «Опорой» уже были направлены соответствующие документы президентской администрации.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных