Москва – лидер по эффективности налоговой политики за 2016 год

В рамках рейтинга эффективности политики налоговой направленности среди регионов России, лидирующая позиция занимается Москвой. По мнению экспертов, за прошлый год столичными властями был максимально реализован налоговый потенциал. Такие данные опубликованы Департаментом, отвечающим за экономическую политику и развитие столицы.

В рамках рейтингового составления учет велся по нескольким параметрам. В частности, насколько полно властями региона использовались собственные полномочия, чтобы увеличить поступление налоговых сборов. Владимиром Ефимовым, министром московского правительства, руководителем упоминаемого выше Департамента, было отмечено, что лидерская позиция в указанном рейтинге является итогом довольно напряженной работы, связанной со сферой изменения алгоритма, по которому ведется исчисление налогов на имущество для организаций, физических лиц. Кроме этого, была пересмотрена система администрирования мигрантов.

Дополнительно министром было подчеркнуто, что положительная роль была сыграна и введением налогообложения по патентной системе, которая на данный момент индивидуальными предприятиями причисляется к наиболее эффективной системе, связанной с налогообложением. В результате это способствует развитию малого бизнеса в более быстром темпе.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных