Московским бизнесменам нужна налоговая льгота на движимое имущество

Московскими предпринимателями было написано обращение в адрес властей столицы с просьбой о сохранении в регионе налоговой льготы, полагающейся для движимого имущества. Такое решение было принято после проведения круглого стола, базой для которого стала Московская ТПП.

Еще прошлой осенью был принят закон, которым по факту возвращается налог на имущество движимого типа в период с начала текущего года. Федеральная льгота таким образом больше не работает, а значит, на обнуление налога можно не рассчитывать. Теперь за предоставление такой льготы будут отвечать российский субъекты за счет приема соответствующих региональных законов. В текущем году ставку планируется установить на уровне 1,1 процента, а в будущем в два раза больше. Представителями бизнеса, которыми были подготовлены выступления для круглого стола, отмечается, что возвращение налога на имущество движимого порядка приведете к дестимуляции инвестиций, инновации станет применять сложнее. А дополнительно возникнет обложение расходов на новое оборудование.

«Наше совещание обращается к городскому руководству с предложением сохранения льготы поставки в ноль процентов на имущество движимого типа, для сохранения инвестиционной привлекательности в данной части. Это позволит Москве оставаться на привычных позициях в конкуренции с окружающими областями», — отмечается Юрием Шарандиным, старшим вице-президентом МТПП.

Мария Багреева, которая является первым замруководителя департамента, специализирующегося на экономической политике и столичном развитии, отметила, что просьба будете передана мэру Москвы.

«Мне кажется, столица сделает шаг навстречу бизнесу, какие-то решения точно будут приняты», — отметила она.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных