Минфин вплотную займется зарплатными налогами

Собираемость налогов зарплатного типа, а также сведение на нет теневой стороны в срок ближайших лет станут сферой особых интересов Минфина. Такие данные сообщаются в описании проекта, предлагающего ознакомиться с основными направлениями политики, связанной с бюджетом и налогами.

«Особое внимание будет уделяться улучшению показателей собираемости налогов с зарплаты, созданию единой среды информационного порядка в органах налоговой и таможенной направленности с включением единого механизма по контролю сквозного типа на всех этапах оборота товаров импортного происхождения, которые можно проследить», — отмечается в материале.

В документе подчеркивается, что за счет функции сбора страховых взносов ФНС налогоплательщики уже столкнулись с более низкой административной нагрузкой, поскольку отчетность сократилась, как и количество органов, которые могут выполнять контроль. Повышение собираемости налогов позволяет исключать неравные условия конкурентного порядка, можно также перераспределять ресурсы в пользу собственников и менеджеров эффективного порядка, а не в пользу предпринимателей, которых добросовестными назвать нельзя.

«В период с 2019 по 2021 годы планируется продолжение реализации комплексных мер, которые связаны с улучшением администрирования доходов, которые присутствуют у бюджетной системы. В том числе речь идет об администрировании налогового типа на цифровом уровне, интеграции информационных источников и потоков данных, последующая обработка и анализ», — отмечается в проекте.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных