Минфин подсчитал, сколько потеряет бюджет при снижении акцизов на топливо

Если говорить о совокупном объеме выпадения, которое будет у российского бюджета из-за снижения топливных акцизов, то уровень его составит более сотни миллиардов рублей. Полностью выпадение придется на долю бюджета федерального уровня. Такие данные сообщаются финансовым замминистра Ильей Труниным.

«Согласно оценкам, которые были нами сделаны, выпадающие из бюджета доходы, то есть уже в текущем году, будут на уровне чуть более чем сотни миллиардов рублей. Это в случае, если решение будет принято положительное», — рассказал Трунин.

Он выступил в рамках заседания бюджетного и налогового госдумовского комитета, которым рассматриваются поправки, связанные со снижением акцизов на топливо, а также отказ от их роста с начала будущего месяца.

«Если учесть то, что планируется в рамках поправок к Бюджетному кодексу, то весь этот объем будет на плечах федерального бюджета», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, что в последнее время россияне столкнулись с резким ростом цен на бензин, которая прибавляла несколько рублей в месяц. В такой ситуации Кабмином было принято решение о снижении акцизов на бензин и топливо дизельного типа. Кроме того, была установлена договоренность с нефтяными компаниями, которые согласились зафиксировать цены на уровне конца мая текущего года.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных