Медведев рассказал о планах на офшоры

Российским премьер-министром Дмитрием Медведевым были подтверждены планы на создание на российской территории специальных административных районов, которые будут иметь офшорные признаки. Такое заявление было сделано им в рамках выступления в Петербурге.

«Совсем скоро по нашему плану будут созданы специальные районы, которые будут отличаться особым статусом с правовой и налоговой точки зрения. Появятся они на островах Русский и Октябрьский», — подчеркивается им.

Медведев обратил внимание, что лучшие практики по передовому регулированию с правовой точки зрения, которые тестировались на базе экспериментальных зон, могут впоследствии применяться к экономике страны в целом.

Представителем российского президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым в середине апреля было сделано заявление, что все российские компании должны иметь возможность пользоваться офшорной зоной на острове Русский. Он также отметил, что, по его мнению, ничего страшного в создании таких зон нет, если все риски, связанные с уходом от налогов, будут учитываться и пересматриваться. По его словам, российская экономика должна подстраиваться под мировую действительность, адаптируясь к ней посредством изменений.

Изданием «Ведомости» в свою очередь в прошлом месяце со ссылкой на чиновников федерального уровня сообщалось, что для того, чтобы поддержать российские компании, которые попали под новую американскую санкционную волну, правительство страны может ввести две территории, которые будут иметь специальный режим и офшорные признаки. Источниками тогда отмечалось, что этими территориями станет Калининград и Дальний Восток. Уже тогда Минэкономразвития представил соответствующий проект закона.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных