Медведев рассказал, как источники доходов будут искать регионы

Российским правительством продолжается работа по поиску доходных источников, которые могут использоваться регионами. Соответствующее заявление было сделано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Нам важно внимательно изучать полномочия, которые были переданы в ведение регионов. Какие из них были переданы без дополнительных средств. Соответствующая работа не останавливалась и продолжается сейчас», — подчеркнул Медведев.

Премьером было отмечено, что стране нужно сосредоточиться на поиске оптимальной модели соотношения между региональными полномочиями и финансовыми источниками, которые позволят наполнить их бюджет. По его словам, на данный момент, доходы бюджетов федерального и регионального уровня на российской территории делятся в пользу федерального центра. Им получается 52 процента.

«Мы понимаем, что есть немало налогов, которые должны иметь региональную привязку, и не уходить в федеральный центр», — подчеркнул Медведев.

Однако одновременно с этим премьер-министр заметил, что ряд налогов тяжело представить лишь на региональном уровне.

«Я говорю, например, про НДС, благодаря которому выполняется движение товара, на всех циклах добавленная стоимость растет. Или вспомним про НДПИ. Он имеет полную зависимость от текущей углеводородной ситуации. Если будут падения, то налоговая региональная обеспеченность будет падать вслед за ними», — отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что закреплять налоговые источники – сложно. Но этим нужно заниматься.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных