Макаров заявил о необходимости пенсионной реформы

России требуется реформа всей системы пенсионного типа, а не только повышение пенсионного возраста. Такое мнение было высказано Андреем Макаровым, председателем комитета занимающегося госдумовской политикой по бюджетным и налоговым вопросам.

Им также было обращено внимание на то, что все свелось исключительно к обсуждению возраста пенсионного типа. Однако основной проблемой текущей системы для пенсионеров является не он.

«Вопрос о том, проводить ли увеличение пенсионных возрастных показателей уже давно решен. После того, как были получены цифры по пенсионерам военного порядка, выяснилось, что уже сейчас наступило равенство между числом работающих и числом пенсионеров. Ранее предполагалось, что произойдет это только в 2024 году. Ясно, что никакого вопроса, связанного именно с повышением пенсионных возрастных цифр, уже не стоит. Это необходимость», — отмечается Макаровым.

По его словам, вместе с этим важно проводить выстраивание долгосрочной и предсказуемой пенсионной системы.

«Выстраивание пенсионной системы должно выполняться минимально на 50 лет… Человек, когда он заканчивает школу, должен знать, какая пенсия у него будет при выборе того или иного пути», — отметил он.

Макаров также подчеркнул, что сегодня ни у одного человека нет возможности назвать свою будущую пенсию.

«Наличие непосредственно знания, когда он сможет выйти на пенсию, что-то изменится. Если знания этого не будет, то говорить можно будет исключительно о баллах, но их стоимости никто не знает», — заключил он.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных