Какие у Пенсионного фонда есть основания лишить человека пенсии

Российским Пенсионным фондом в рамках прошлого года были направлены отказы в адрес нескольких россиян, когда речь шла о назначении пенсии по старости страхового типа. Связано это было с тем, что у них не было достаточного количества баллов или стажа. Такое заявление было сделано министром труда и защиты с социальной точки зрения Максимом Топилиным.

Министром было подчеркнуто, что гражданам, которые получили соответствующий отказ, назначили социальную пенсию, размер которой примерно в полтора раза меньше, чем пенсии по старости. Далее два варианта пенсии будут иметь все больше отличий по общей сумме, поскольку большая часть пенсии формируется с учетом страховых накоплений гражданина.

В среднем в текущем году размер пенсии страхового типа будет составлять 14 тыс. рублей, для тех, кто не работает 14,3 тыс. рублей. А пенсия социального типа не будет составлять и десяти тысяч.

Стоит отметить, что для того, чтобы стать полноправным обладателем страховой пенсии по старости, требуется выполнить ряд условий. В первую очередь достичь определенного возраста. Для женщин речь идет о 55 годах, для мужчин о 60. Далее нужно накопить, как минимум, 30 пенсионных баллов или иметь 15-летний стаж. Количество баллов может варьироваться в зависимости от длительности стажа, взносов, которые начислялись по страховке и уплачивались в систему, связанную с пенсионным страхованием, которая является обязательной на российской территории.

В январе текущего года индексация начислений пенсионной направленности будет на уровне 3,7 процента. Второй раз повышение запланировано на середину весны. Напомним, что с начала текущего года властями Москвы был увеличен размер минимальной пенсии, выплаты ветеранам, а также ряд пособий. Минималка по пенсии была поднята на три тысячи рублей.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных