Исаев объяснил, почему Кудрин не получил максимальные голоса

Алексей Кудрин, который на днях стал официально главой Счетной палаты страны, не смог набрать примерно три десятка голосов от самой многочисленной в Госдуме фракции, когда проводилось голосование за утверждение на должность. Связано это было с отсутствием развернутого ответа на один из вопросов, считавшихся принципиальным. В частности, речь шла о том, сможет ли политик с учетом своих прежних позиций давать объективные оценки возможного негатива на фоне принятых на новом посту решений. Такого мнения придерживается Андрей Исаев, первый замруководителя фракции «Единая Россия».

Напомним, что на прошлой неделе Татьяна Голикова досрочно была освобождена с должности председателя СП. Ей было предложено перейти в правительство.  Кандидатура Кудрина в начале недели была внесена главой страны Владимиром Путиным, а днем позднее его назначили ведомственным председателем.

«Кандидатура была поддержана 245 голосами от фракции «Единая Россия», еще 19 отдали представители «Справедливой России». Частично депутаты-единороссы не проголосовали за его кандидатуру. У некоторых не получилось явиться, у всех были уважительные причины, часть решила не голосовать за кандидата осознанно», — отмечается Исаевым.

Политик подчеркнул, что ранее самой многочисленной в Госдуме фракцией проводился ряд встреч с Кудриным, в рамках которых проходило обсуждение проблем, подчас весьма остро.

«Нами было принято решение о том, что голосование будет выполняться свободно. Мы ни на кого не давили, в том числе на тех, кто принял решение не голосовать за Кудрина. У них на это было полное право. Единственное, мы просили отказаться от отрицательных голосов, речь шла о воздержании, поскольку сами же его кандидатуру и выдвигали», — отметил он.

Согласно оценкам предварительного порядка, Кудрину нужно было набрать со стороны фракции примерно 280 голосов.

«Многое связывалось с самим характером обсуждения, которое проходило в рамках пленарного заседания. Мне кажется, частично такая ситуация сложилась из-за его ответа на вопрос Андрея Макарова, председателя госдумовского бюджетного и налогового комитета. Если бы Кудрин дал развернутый ответ, это было бы правильнее, он ушел от ответа на вопрос, и вряд ли это многим понравилось. Поэтому три десятка голосов пропали», — отметил депутат.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных