Информация о счетах россиян останется прежней

У российских налоговиков уже на протяжении нескольких лет есть право на запрос информации, связанной с движением средств, находящихся на счетах граждан, если проводится налоговая проверка. Однако никакие полномочия нового порядка для ведомства вводить не планируется. Такие данные сообщаются налоговой пресс-службой.

Ранее изданием «Коммерсант» сообщалось, что в конце июля вышел приказ ФНС, которым определяется новый порядок того, как направляются запросы в организации кредитного типа. Предполагалось, что за счет изменений ведомство сможет получать больше информации о счетах россиян. Документ должен начать работу с апреля следующего года. Ведомством было уточнено, что налоговики могут запросить у банка справку, в которой будет указываться информация о том, открыт ли у гражданина счет или вклад, о количестве средств, оставшихся на них. Кроме этого, могут быть запрошены выписки по операциям на счетах и вкладах физиков с начала июля 2014 года.

Напомним, что запрос информации налоговики могут выполнять только, если в отношении физика производится соответствующая проверка. Однако подчеркивается, что документ является техническим и позволяет привести нормативные акты фискальщиков в соответствие с действующим законодательством. При этом какие-то новые полномочия предлагаться не будут.

«Получение информации от банков по операциям выполняется только при проведении соответствующей проверки», — подчеркивается ФНС.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных