ФНС продолжит проверку соцсетей для поиска неплательщиков налогов

Федеральной налоговой службой страны планируется и в обращаться за помощью в социальные сети, чтобы обнаруживать предпринимателей, которые отказываются от налоговой уплаты. Такое заявление было сделано замруководителя ведомства Даниилом Егоровым.

«Естественно бывают ситуации, когда присутствует информация, доступ к данным, например, к социальным сетям, когда у нас есть возможность легкой проверки того факта, кем деятельность ведется без постановки на учет. Безусловно, служба не планирует отказываться от этой идеи в дальнейшем», — отмечается им.

В середине мая ФНС было отмечено, что по итогам рейда, в рамках которого проверялись граждане, оказывающие услуги через интернет, был выявлен тверской неплательщик налогов. Для его выявления была выполнена контрольная закупка кондитерских изделий. Далее гражданина попросили объяснить получение доходов за оказанные услуги и отсутствие при этом налоговых деклараций. Егоровым было уточнено, что служба интересуется более крупными нарушениями.

«Хочется обратить внимание, что в первую очередь важно распределять ресурсы правильно. Если мы будет бороться с пекарями, арендодателями и другими лицами, то можно будет говорить о высокой эффективности, но сложность этого процесса тоже будет на уровне», — отметил он.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных