Электромобили и отмена транспортного налога: что ждет Сочи?

По заявлению, которое было сделано пресс-службой краевой краснодарской администрации, уже в середине лета текущего года планируется ограничить въезд на территорию, на которой расположился Олимпийский парк в Сочи (большую ее часть). В частности, речь идет об автомобилях, работающих с бензиновыми двигателями.

Пока что ограничения будут распространяться только на личный автотранспорт, автобусы, которые занимаются туристическими перевозками, затрагивать нововведение не будет. Однако на будущее планируется закрытие доступа для всего транспорта, который работает на бензиновых двигателях. По парку можно будет передвигаться только на автомобилях электрического типа.

«Чтобы законодательно было все в порядке, никаких изменений вносить не потребуется. Соответствующие знаки дорожного порядка утверждены на федеративном уровне, работать они начнут с июля текущего года», — подчеркивается Вениамином Кондратьевым, губернатором региона.

В будущем планируется ограничение доступа для автомобилей, которые работают на бензиновых двигателях, и на другие территории. Уже начато обсуждение возможности ограниченного движения по прибрежным зонам городов, относящихся к курортным, в регионе на автомобилях, класс которых не соответствует «Евро-4».

Ограничить движение неэкологичного транспорта, а также создать зарядную инфраструктуру для «зеленых» авто было решено в рамках концепции края по развитию транспорта, отличающегося экологичностью, и новых мобильных форм.

В том числе подразумевается в рамках концепции предоставление бесплатных мест для электромобилей на парковках муниципального уровня, будет также отменяться транспортный налог, а на полосы общественного транспорта на электромобилях выезжать будет разрешено.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных