Экосбор приведет к росту цен на продукты

Повышение экологического сбора обязательно скажется на конечной цене продукта. Такого мнения придерживается Александр Локтев, стратегический директор Барнаульского пивоваренного завода. Напомним, что ранее российским Минприроды было предложено повысить экологический сбор для упаковок из алюминия, а также для полимерных упаковочных материалов.

«Любое увеличение налоговых ставок, или в данном случае экосбора, приводит к тому, что растут и розничные цены. В этом году ситуация вовсе осложнена. Сырье – солод и ячмень подорожали. На это повлиял дефицит сырья и недостаток экспорта. Нашими коллегами – производителями, уже планируется повышение на будущий год. Кто-то повысит цены уже в этом месяце. Если увеличить экологический сбор, ситуация станет еще хуже. Розничные цены подскачут еще сильнее. Поэтому такое повышение мы считаем нелогичным», — заключил он.

Ранее уже сообщалось, что российское правительство получило предупреждение от производителей продуктов питания и напитков о том, что цены из-за минприродовских планов могут вырасти. Вячеслав Мамонтов, и.о. директора Союза пивоваров, подчеркнул, что повышение ставок сбора, повысит цену для конечного потребителя.

Он также направил письмо в адрес Дмитрия Медведева, премьер-министра страны, в котором отметил, что повышенная ставка повлияет не только на цену продуктов питания, но и приведет к необходимости компаний сокращать инвестиции, связанные с развитием систем сбора и переработки отходов.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных