Дворкович рассказал о ценах на бензин к концу году

Рост бензиновых цен на российской территории по итогам текущего года будет чуть выше инфляции. Такие данные сообщаются Аркадием Дворковичем, российским вице-премьером.

«В связи с тем, что планируется повысить налоги. Не обойтись и без роста цен на бензин. Это является неизбежным моментом. Мы всегда говорим о том, что присутствует компонент, который работает в налоговой связке. Однако он отличается умеренностью. Если посмотреть на интервал за три года, то рост бензиновых цен и дизельного топлива укладывается в  общеинфляционные показатели», — отметил Дворкович.

Кроме этого, он подчеркнул, что инфляция на российской территории очень сильно упала.

«Инфляция у нас сократилась по своим показателям, поэтому действительно может присутствовать повышение бензиновых цен именно внутри года на чуть больший показатель. Однако, все равно, в течение трех лет изменения находились в инфляционном показателе», — отмечается им.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, который был недавно уточнен, предполагается, что потребительские цены к концу текущего года станут выше на 2,5-2,8 процента. ЦБ также был пересмотрен свой прогноз, связанный с инфляцией на текущий год, теперь речь идет о цифрах в 2,5-2,7 процента. Ранее предполагалось, что речь будет идти о 3,2 процента. При этом Минэкономразвития было отмечено, что в дальнейшем, по мере того, как будет исчерпано влияние факторов временного порядка, годовой ценовой рост будет на целевом уровне в четыре процента.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных