Добровольцам не придется платить подоходный налог

Добровольцам предлагается освобождение от НДФЛ уплаты, связанной с возмещением расходов на транспорт, одежду, жилье и страховку здоровья. В понедельник Госдума в рамках третьего чтения приняла соответствующий законопроект. Он уже был рекомендован комитетами и Советом.

Как отмечает Валерия Семенова, член Комитета, после того, как закон вступит в силу, доходы, получаемые добровольцами, будут освобождены от подоходного налога, если речь идет о доходах в виде возмещения. Это могут быть расходы на транспорт, особую униформу, медицинскую страховку и прочие моменты. Кроме этого, имеются ввиду и доходы, форма которых является натуральной.

Дополнительно стоит отметить, что в рамках законопроекта определяется, что перечень доходов, которые обложению НДФЛ не подлежат, включает варианты, премии, призы, форма которых натуральная или денежная, которые получаются налогоплательщиком по результатам участия в соревнованиях, конкурсах и прочих мероприятиях, в которых предполагается использование президентских грантов.

Ранее российским президентом был подписан закон, которым регулируется волонтерская деятельность на территории страны. В рамках закона закрепляется правовой статус соответствующей деятельности, формируется единый подход, с помощью которого будет регулироваться отношение в этой сфере.

В рамках закона уравниваются понятия «добровольчества» и «волонтерства», определяется статус соответствующих организаций, организаторов такой деятельности и самих волонтеров. Согласно данным Минэкономразвития, в рамках волонтерской деятельности на российской территории занято более двух десятков процентов молодежи возвратом от 14 до 30 лет. К 2020 году российским Правительством планируется увеличить эту цифру до более чем 30 процентов.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных